Seite 62 von 69

Re: Was hat denn der raksiam heute so gegessen?

Verfasst: 24.08.2014 14:18
von raksiam
Dee hat heute wieder einmal gekocht.
Bild
sehr scharfen Fisch nach den Rezept ihrer Mutter


Bild
Garnelen mit Knoblauch

Bild
Huehnercurry mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten. :super: :super: :super: :super:

Bild

Alles lecker aber bis auf das Curry viel zuscharf nach meinen Geschmack.

Re: Was hat denn der raksiam heute so gegessen?

Verfasst: 24.08.2014 15:01
von hello_farang
Das mit dem "...viel zu scharf..." musste noch lernen. :-)

Ich habe anno 1972 mit zarten 4,5 Jahren die hoellisch scharfe mexikanische Kueche kennengelernt, live in Mexiko. Irgendwie hat mich das gepraegt... :cool: ;-D

Chock dii, hello_farang

Re: Was hat denn der raksiam heute so gegessen?

Verfasst: 04.09.2014 13:20
von raksiam
Fruehstueck fuer Kraft und Ausdauer
Bild

:lol:

Re: Was hat denn der raksiam heute so gegessen?

Verfasst: 03.11.2014 07:17
von raksiam
Bild
Sonntagsfrühstück. Dafür gab es aber dann kein Mittagessen mehr. ;-D

Re: Was hat denn der raksiam heute so gegessen?

Verfasst: 05.11.2014 14:53
von raksiam
Wir waren ja jetzt wieder einmal auf Heimaturlaub. Ich werde deshalb in nächster Zeit hier auch die heimischen Versuchungen die für die jetzt sehr enge Hose verabtwortlich sind einstellen.

Aber zuerst noch die letzten Tage vor unserne Abflug. Am Donnerstag ging es nochmal zum Kru Wie Markt neben der Hauptverwaltung der Bank of Ayudthya um noch die letzten Mitbringsel einzukaufen.
Bild
Noch recht leer aber das wird bald anders werden.

Bild
Frühstück ist immer sehr wichtig. Das gibt Kraft für den harten Arbeitstag.

Bild
Tip geht danach in Ihr Büro und ich fahre wieder mit unseren Einkäufen nach Hause.

Bild
Aber davor gibt es so wie fast immer noch einen Kaffee. Hier kann man sich die gewünschte Zubereitung sogar aussuchen.

Re: Was hat denn der raksiam heute so gegessen?

Verfasst: 06.11.2014 10:53
von raksiam
An unseren letzten Abend vor den Abflug ging es dann nochmal zum Sushiessen. ;-)
Bild
Als Vorspeise muss das einfach immer dabei sein.

Bild
Tip wollte wieder Ihren Fisch.

Bild
und auch ich habe wieder mein Leckerlie bekommen.

Re: Was hat denn der raksiam heute so gegessen?

Verfasst: 08.11.2014 13:32
von raksiam
Gestern wurde es bei Tip wieder spät. Unser Hausmädchen hat sich wegen Loy Krathong freigenommen gehabt also sind wir einfach zum Essen auf die andere Straßneseite gegangen.
Bild
Reisnudeln mit Schwein sollten es mal wieder sein.

Bild
Für mich nur Schweinefleisch und normale Schweinefleischbällchen und für Tip mit Schwein und EN Bällchen. Das sind Schweinefleischbällchen mit hohen Knopelanteil.

Dazu als Vorspeise mit Pilzen gefüllter Bacon.
Bild

Re: Was hat denn der raksiam heute so gegessen?

Verfasst: 09.11.2014 06:20
von raksiam
Gestern gab es Moo Dun zum Abendessen. Tip hatte Appetit darauf. Da die Zubereitung sehr lange dauert gibt es diese chinesischen Spezialitäten nur immer am Sonntag.

Moo Dun ist Schweinefleisch das man in einen Wurzel-Kräutersud über Stunden weich kocht.
Die Wurzel-Kräutermischungen gibt es in jeder guten chinesischen Apotheke schon fertig gemischt zum kaufen.

Gegessen wird Moo Dun mit Reisnudeln also als Gwait Diauw oder mit Reis als Beilage. Gemüseeinlage und falls man das möchte Sojasprossen dürfen auch nicht fehlen.
Bild

Bild
Ich habe mit Reisnudeln und ohne Sojasprossen gegessen.

Bild
Tip hat mit Reis gegessen. Dazu gibt es kleine Chilies in Essig für die das möchten.

Durch das lange kochen im Sud nimmt das Fleisch die verschieden Geschmäcker der einzelnen Kräuter und Wurzeln an. Der Duft ist schon super aber erst der Geschmack. Einfach nur unglaublich lecker.

Re: Was hat denn der raksiam heute so gegessen?

Verfasst: 09.11.2014 11:59
von dschai jen
Hmmm, sieht lecker aus :super:
Ist das eine andere Würzmischung als für Palo (Schweinefleisch mit den hartgekochten Eiern drin)?

Die Baconröllchen sind mir bisher auch noch nicht aufgefallen, kannst Du bitte mal den Namen des Gerichts posten, Danke!

Gruß,
dschai jen

Re: Was hat denn der raksiam heute so gegessen?

Verfasst: 09.11.2014 14:15
von raksiam
[quote="dschai jen";p=60613]Hmmm, sieht lecker aus :super:
Ist das eine andere Würzmischung als für Palo (Schweinefleisch mit den hartgekochten Eiern drin)?

Die Baconröllchen sind mir bisher auch noch nicht aufgefallen, kannst Du bitte mal den Namen des Gerichts posten, Danke!

Gruß,
dschai jen[/quote]

Sind zwei verschiedene Mischungen. Tip hat mir gerade gesagt das man die Mischungen auch im Supermarkt komplett fertig kaufen kann. Sie kauft aber lieber die Grundmischung und verfeinert selber noch mit dunkle Sojasoße, Pefferkörnern, Korianderwurzeln, Knoblauch, Zimt und Sternanis.

Die Baconrollen gibt es an einen Essensstand auf der Straße. einfach Bacon Hed
Der Besitzer hat Enokipilze einfach in Baconscheiben eingerollt und danach gegrillt.