Seite 7 von 32

Re: Morgentalk

Verfasst: 05.06.2010 22:35
von Joerg_N
raksiam hat geschrieben:
Joerg_N hat geschrieben:Das ist der Morgenthread :-))
Habe doch nur auf deine Frage geantwortet. Bin leider erst nach 21.00 Uhr von der Grillparty heimgekommen. :wai:
Jo - stimmt :super:

Re: Morgentalk

Verfasst: 06.06.2010 04:32
von Volker
Irgendwo ist immer morgen :gruebel:
Guten Morgen zusammen. :wink:

Re: Morgentalk

Verfasst: 06.06.2010 06:43
von Joerg_N
Moin Moin an alle Frühaufsteher :respekt:

Re: Morgentalk

Verfasst: 06.06.2010 06:53
von Silom10
moin moin, wolkenlos angenehme Temperatur

Re: Morgentalk

Verfasst: 06.06.2010 06:53
von hello_farang
Guten Morgen, Berlin wieder sonnig bei momentan 13,8°C :)

Chock dii, hello_farang

Re: Morgentalk

Verfasst: 06.06.2010 06:59
von Joerg_N
deutscher Wein und :urlaub: deutsches Bier, Schwarz-Rot-Gold ich steh zu Dir :baeh: :gruebel:

Re: Morgentalk

Verfasst: 06.06.2010 07:01
von bombadil
"chok" (โจ๊ก)
Bild
lecker und bestens bekömmlich

Re: Morgentalk

Verfasst: 06.06.2010 07:04
von Joerg_N
ist das eine Suppe ?

Re: Morgentalk

Verfasst: 06.06.2010 07:08
von Samuianer
Mahlzeit Jonxz!

Samui leicht bewoelkt bei ertraeglichen 32C... :urlaub:


Die "Reispampe" ohne das Schweinsgekroese waere eventuell ein Loesung, aber nur unter Zwang!

Da neige ich immer noch zu europaeischen/italienisch/franzoesischen Gepflogenheiten,
wie Croissant, Brioche, knsupriges Vollkorntoast, ab und an auch mal Ei, Cafe au lait, caffe Latte, Obst, Obstsaft,
bin ja kein Reisbauer, auch kein Tageloehner, der Dampf auf dem Kessel braucht, um 10 Std. schuften zu koennen!

Joerg_N hat geschrieben:ist das eine Suppe ?


Ja Joerch, siehst ja in meiner Antwort...ohne Beilagen so schmackhaft wie
Tapetenkleister mit warmen Wasser angeruehrt!

Re: Morgentalk

Verfasst: 06.06.2010 07:10
von bombadil
Das traditionelle Thai Frühstück, erhältlich zur Morgenzeit in hunderttausenden Strassenküchen überall in Thailand.

Reis-Congee (von malaiisch kanji, Aussprache: [ˈkɒndʒiː]; Thai: Chok, auch: Joke - โจ๊ก; vietnamesisch: cháo; chin. 粥, zhou) ist ein Reisbrei, der in Asien, besonders in China, vor allem zum Frühstück gegessen wird.
Zur Zubereitung wird ein Teil Reis mit zehn bis zwölf Teilen Wasser oder Brühe aufgekocht und etwa vier Stunden bei schwacher Hitze gegart, bis der Reis zerfallen und ein sämiger, fast geschmackloser Brei entstanden ist. Wegen der langen Zubereitungszeit wird Reis-Congee meist für mehrere Tage auf Vorrat gekocht.
Serviert wird Reis-Congee pur oder ergänzt mit weiteren Zutaten wie Tsa Tsai, Bambussprossen, Fisch, Fleisch, Tausendjährigen Eiern, Erdnüssen, Schalotten und Sojasauce. Als Süßspeise wird Reis-Congee mit roten Bohnen und Zucker vermischt.
Die japanische Variante, Okayu, wird fester, mit nur sechs Teilen Wasser und mit einer halben bis zu einer Stunde auch wesentlich kürzer gekocht. In Japan ist Okayu eine übliche Krankenkost. Nanakusagayu, Okayu mit sieben Kräutern, wird traditionell am 7. Januar gegessen, um für das neue Jahr das Böse abzuwenden und Glück und langes Leben zu wünschen.
In der chinesischen Medizin wird Reis-Congee mit jeweils bestimmten weiteren Zutaten in der Ernährungstherapie eingesetzt.

http://de.wikipedia.org/wiki/Reis-Congee