selbstgemachte bratwurst

...über Thailand, über Deutschland oder über irgendwas

petpet
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Re: selbstgemachte bratwurst

#101

Beitrag von petpet »

Nongkhai-Tom hat geschrieben:Nicht zuviel Butter und Zucker.Das macht Fett!
Lieber einen schönen Marillenschnaps danach.
Wenn Du den nicht trinken willst,kannst Du den Schmarrn auch damit flambieren!
Genau, lieber weniger Butter und Fett bei den Gerichten verwenden, die man sich eh nur alle Jubel Jahre gönnt (Christstollen, Mousse au chocolat, creme brulee, Kaiserschmarren, usw) als eine Mayonnaise, wegen der potentiellen Gefährdung einer Verseuchung durch Salmonellen, nicht mit Milch herzustellen. Das macht absolut Sinn! :super:

Darauf einen Framboise oder noch besser: einen schönen Ziegler Wildkirsch!! :frech:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:
petpet hat geschrieben:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:Aber ohne Milch!!!!!!! :fertig:
PS.: Ich weiss auch wie man Majonaise richtig macht!!! :jump:
Prima! Viel Spaß weiterhin bei Deiner Kochshow! :wink:

Ironisch,sarkastisch oder ehrlich?
Ich finde Deinen Thread klasse! :super: Nur hatte ich irgendwie das Gefühl, dass Du bei gut gemeinten Tipps etwas die Leberwurst raus holst und darum dachte ich mir, ich halte mich besser zukünftig zurück! Nichts für Ungut! :wai:
Zuletzt geändert von petpet am 16.09.2010 17:44, insgesamt 1-mal geändert.
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Nongkhai-Tom
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Re: selbstgemachte bratwurst

#102

Beitrag von Nongkhai-Tom »

petpet hat geschrieben:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:Nicht zuviel Butter und Zucker.Das macht Fett!
Lieber einen schönen Marillenschnaps danach.
Wenn Du den nicht trinken willst,kannst Du den Schmarrn auch damit flambieren!
Genau, lieber weniger Butter und Fett bei den Gerichten verwenden, die man sich eh nur alle Jubel Jahre gönnt (Christstollen, Mousse au chocolat, creme brulee, Kaiserschmarren, usw) als eine Mayonnaise, wegen der potentiellen Gefährdung einer Verseuchung durch Salmonellen, mit Milch herzustellen. Das macht absolut Sinn! :super:

Darauf einen Framboise oder noch besser: einen schönen Ziegler Wildkirsch!! :frech:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:
petpet hat geschrieben:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:Aber ohne Milch!!!!!!! :fertig:
PS.: Ich weiss auch wie man Majonaise richtig macht!!! :jump:
Prima! Viel Spaß weiterhin bei Deiner Kochshow! :wink:

Ironisch,sarkastisch oder ehrlich?
Ich finde Deinen Thread klasse! :super: Nur hatte ich irgendwie das Gefühl, dass Du bei gut gemeinten Tipps etwas die Leberwurst raus holst und darum dachte ich mir, ich halte mich besser zukünftig zurück! Nichts für Ungut! :wai:


Ist doch nicht mein Thread!
Und ich habe bisher (glaube ich ) nur Antworten auf Fragen gegeben!Oder?
Dazu!:
Ich koche seit ich ungefähr 6 Jahre alt war.Pfannkuchen mit 8 Eiern,nachdem ich eine Kinderkochsendung gesehen hatte.
Danach habe ich fast alle Rezepte gekocht,die ich finden konnte.
Mittlerweile habe ich sehr viele Kochkurse bei nationalen und internationalen Sterneköchen besucht!
Nicht ganz billig,aber der Lernefeckt ist genial!


Ich koche und die Ergebnisse sind super.Sagen meine Gäste.
Für Rezepte aller Art einfach mal anfragen.
Ich kann oder ich kann nicht!
Nongkhai-Tom!

Wenn ich denke,dann denke ich!
Wenn ich tue,dann tue ich!
aber ich tue nicht immer was ich denke!

petpet
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Re: selbstgemachte bratwurst

#103

Beitrag von petpet »

Nongkhai-Tom hat geschrieben:
petpet hat geschrieben:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:Nicht zuviel Butter und Zucker.Das macht Fett!
Lieber einen schönen Marillenschnaps danach.
Wenn Du den nicht trinken willst,kannst Du den Schmarrn auch damit flambieren!
Genau, lieber weniger Butter und Fett bei den Gerichten verwenden, die man sich eh nur alle Jubel Jahre gönnt (Christstollen, Mousse au chocolat, creme brulee, Kaiserschmarren, usw) als eine Mayonnaise, wegen der potentiellen Gefährdung einer Verseuchung durch Salmonellen, mit Milch herzustellen. Das macht absolut Sinn! :super:

Darauf einen Framboise oder noch besser: einen schönen Ziegler Wildkirsch!! :frech:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:
petpet hat geschrieben:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:Aber ohne Milch!!!!!!! :fertig:
PS.: Ich weiss auch wie man Majonaise richtig macht!!! :jump:
Prima! Viel Spaß weiterhin bei Deiner Kochshow! :wink:

Ironisch,sarkastisch oder ehrlich?
Ich finde Deinen Thread klasse! :super: Nur hatte ich irgendwie das Gefühl, dass Du bei gut gemeinten Tipps etwas die Leberwurst raus holst und darum dachte ich mir, ich halte mich besser zukünftig zurück! Nichts für Ungut! :wai:


Ist doch nicht mein Thread!
Und ich habe bisher (glaube ich ) nur Antworten auf Fragen gegeben!Oder?
Ich halte Dich nicht für dumm, Tom! Vielleicht schaffst Du es auch, das selbe über mich zu denken?!
Dazu!:
Ich koche seit ich ungefähr 6 Jahre alt war.Pfannkuchen mit 8 Eiern,nachdem ich eine Kinderkochsendung gesehen hatte.
Danach habe ich fast alle Rezepte gekocht,die ich finden konnte.
Mittlerweile habe ich sehr viele Kochkurse bei nationalen und internationalen Sterneköchen besucht!
Nicht ganz billig,aber der Lernefeckt ist genial!
Abgesehen davon, dass ich von Kochkursen bei internationalen Sterneköchen soviel halte, wie von einem Rennfahrertraining mit Nicki Lauda, abgehalten in 2 Stunden auf dem Nürburgring, lern man trotz unendlicher Erfahrung NIE aus!!
Ich koche und die Ergebnisse sind super.Sagen meine Gäste.
Habe ich das bestritten? :gruebel:
Für Rezepte aller Art einfach mal anfragen.
Sollten mir Rezepte fehlen, werde ich gerne darauf zurück kommen! :-)
Ich kann oder ich kann nicht!
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lucky2103
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Re: selbstgemachte bratwurst

#104

Beitrag von lucky2103 »

Genial.
Männer streiten sich übers Essen und dessen Zubereitung.
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petpet
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Re: selbstgemachte bratwurst

#105

Beitrag von petpet »

andreasbader hat geschrieben:Genial.
Männer streiten sich übers Essen und dessen Zubereitung.
Ich frage mich ja schon gar nicht, warum nun ausgerechnet Du den Hintergrund der Diskussion verstehen solltest! Hauptsache ist doch, die Protagonisten wissen worum es eigentlich geht! :bye:
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Re: selbstgemachte bratwurst

#106

Beitrag von lucky2103 »

petpet hat geschrieben:
andreasbader hat geschrieben:Genial.
Männer streiten sich übers Essen und dessen Zubereitung.
Ich frage mich ja schon gar nicht, warum nun ausgerechnet Du den Hintergrund der Diskussion verstehen solltest! Hauptsache ist doch, die Protagonisten wissen worum es eigentlich geht! :bye:
Tja, ich bin halt ein einfach gestrickter Mensch. ;-D
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Re: selbstgemachte bratwurst

#107

Beitrag von petpet »

andreasbader hat geschrieben:
petpet hat geschrieben:
andreasbader hat geschrieben:Genial.
Männer streiten sich übers Essen und dessen Zubereitung.
Ich frage mich ja schon gar nicht, warum nun ausgerechnet Du den Hintergrund der Diskussion verstehen solltest! Hauptsache ist doch, die Protagonisten wissen worum es eigentlich geht! :bye:
Tja, ich bin halt ein einfach gestrickter Mensch. ;-D
Glaub ich nicht einmal! Aber einen Defekt hast Du definitiv, aber wer hat den auch nicht! :wai:
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Nongkhai-Tom
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Re: selbstgemachte bratwurst

#108

Beitrag von Nongkhai-Tom »

@petpet!
Ich habe nie behauptet ,Du wärst dumm!Hat das überhaupt jemand geschrieben?
Die einen können kochen,andere haben andere Qualitäten!
Wo ist denn da ein Problem? :keineahnung: Wenn jemand Fragen zum Kochen hat beantworte ich die gerne so gut ich kann.
Wenn ich Fragen habe,stelle ich sie!
Zum kochen kann ich helfen,zu vielen anderen Fragen muss ich leider passen!
Das Forum ist zum Austauschen da o.k.?
Nongkhai-Tom!

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Wenn ich tue,dann tue ich!
aber ich tue nicht immer was ich denke!

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Re: selbstgemachte bratwurst

#109

Beitrag von petpet »

Nongkhai-Tom hat geschrieben:@petpet!
Ich habe nie behauptet ,Du wärst dumm!Hat das überhaupt jemand geschrieben?
Die einen können kochen,andere haben andere Qualitäten!
Wo ist denn da ein Problem? :keineahnung: Wenn jemand Fragen zum Kochen hat beantworte ich die gerne so gut ich kann.
Wenn ich Fragen habe,stelle ich sie!
Zum kochen kann ich helfen,zu vielen anderen Fragen muss ich leider passen!
Das Forum ist zum Austauschen da o.k.?
:wai:
Zuletzt geändert von petpet am 17.09.2010 12:01, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: selbstgemachte bratwurst

#110

Beitrag von Nongkhai-Tom »

Also dann!
Bratwurst selbst hergestellt!
Da wohl die wenigsten über einen Kutter verfügen,muss man die Masse in mehreren Durchläufen herstellen.
Wir brauchen:
1 kg Schweineschulter,schön durchwachsen
1 kg Schweinebauch,die Schwarte abschneiden
1 Kg mageres Schweinefleisch,Rücken oder Keule
Salz.Pfeffer,Majoran,Zwiebel (und je nach Gusto Knoblauch,Chili,Kümmel,Kreuzkümmel)
Für die grobe Wurst das Fleisch in Würfel schneiden und alles durch den Fleischwolf drehen (gröbste Scheibe).Danach würzen und nochmal durchlassen.Die Masse abschmecken und dann in Därme abfüllen.Das ist die Wurst für den Grill!
Für Currywurst brauch man eine Küchenmaschine!
Das Fleisch in die Maschine geben,würzen und mit einer Handvoll Eis fein mixen.Eis ist wichtig,da das Brät sonnst gerinnt!
Abschmecken und ab in die Därme!
Dann wird die Wurst gebrüht!D.h. in nicht kochendem Wasser ca. 25 Minuten ziehen lassen.Danach zum trocknen aufhängen.Die Würste,wie hier beschrieben sind nicht lange haltbar,da keine Konservierungsmittel beigegeben sind.Daher spätestens am nächsten Tag aufessen!
Rezept für Currysosse folgt!
Grüsse vom
Nongkhai-Tom!

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