Hallo Freunde, ist ne Weile her, aber was Leckeres zu essen.
Ein Freund in ThaRua hatte mir ein Bild eines großen essbaren Pilzes geschickt. Da habe ich ein ca. 12 Jahre altes Bild raus gekramt, von meiner Tochter Sara mit zwei großen Riesen-Bovisten (Calvatia Gigantea), siehe
https://de.wikipedia.org/wiki/Riesenbovist, der eine so groß wie ein Fussball, der andere wie ein Basketball.
Hatte erst gedacht 'was liegt da noch ein Fussball auf der Wiese rum'. Wenn die Dinger jung sind und weiß bis ganz durch (keine Sporen, gelb oder braun) sind sie ausgezeichnet zu essen. Scheiben schneiden, panieren und wie Schnitzel braten. Super-lecker! Von den beiden Exemplaren haben drei Familien gefuttert. Ohne widrige Effekte. Merke: man KANN ZWAR alle Pilze essen, aber viele leider nur EINMAL! Also nie wenn im Zweifel. Beim Riesenbovist ists glasklar ok, nix zum Verwechseln.
Lukchang
Am besten ists auf dem Bauernhof, den 'Oma und Opa' aufgebaut haben, 30 km S von Surat Thani ...