Morgentalk

...über Thailand, über Deutschland oder über irgendwas
Benutzeravatar

Joerg_N
Member+
Beiträge: 1111
Registriert: 03.06.2010 15:33
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Morgentalk

#61

Beitrag von Joerg_N »

raksiam hat geschrieben:
Joerg_N hat geschrieben:Das ist der Morgenthread :-))
Habe doch nur auf deine Frage geantwortet. Bin leider erst nach 21.00 Uhr von der Grillparty heimgekommen. :wai:
Jo - stimmt :super:
Please come to me Joerg in my Bungalow, i rhak you a long time too much
Benutzeravatar

Volker
Member+
Beiträge: 456
Registriert: 04.06.2010 03:49
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Morgentalk

#62

Beitrag von Volker »

Irgendwo ist immer morgen :gruebel:
Guten Morgen zusammen. :wink:
Mit Arbeit kann man sich den ganzen Tag versauen.
Benutzeravatar

Joerg_N
Member+
Beiträge: 1111
Registriert: 03.06.2010 15:33
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Morgentalk

#63

Beitrag von Joerg_N »

Moin Moin an alle Frühaufsteher :respekt:
Please come to me Joerg in my Bungalow, i rhak you a long time too much
Benutzeravatar

Silom10
Member+
Beiträge: 325
Registriert: 03.06.2010 19:39
Wohnort: NBG/SVK
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Morgentalk

#64

Beitrag von Silom10 »

moin moin, wolkenlos angenehme Temperatur
Wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen
Benutzeravatar

hello_farang
Member+
Beiträge: 2307
Registriert: 03.06.2010 17:10
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 1072 Mal
Danksagung erhalten: 502 Mal

Re: Morgentalk

#65

Beitrag von hello_farang »

Guten Morgen, Berlin wieder sonnig bei momentan 13,8°C :)

Chock dii, hello_farang
Es ist die Selbstverstaendlichkeit, die zu allem fuehrt
Benutzeravatar

Joerg_N
Member+
Beiträge: 1111
Registriert: 03.06.2010 15:33
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Morgentalk

#66

Beitrag von Joerg_N »

deutscher Wein und :urlaub: deutsches Bier, Schwarz-Rot-Gold ich steh zu Dir :baeh: :gruebel:
Please come to me Joerg in my Bungalow, i rhak you a long time too much

bombadil
Member+
Beiträge: 502
Registriert: 04.06.2010 07:33
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Morgentalk

#67

Beitrag von bombadil »

"chok" (โจ๊ก)
Bild
lecker und bestens bekömmlich
Benutzeravatar

Joerg_N
Member+
Beiträge: 1111
Registriert: 03.06.2010 15:33
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Morgentalk

#68

Beitrag von Joerg_N »

ist das eine Suppe ?
Please come to me Joerg in my Bungalow, i rhak you a long time too much
Benutzeravatar

Samuianer
Member+
Beiträge: 1506
Registriert: 04.06.2010 09:22
Wohnort: Laem Din - RP-Rd.
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal
Kontaktdaten:

Re: Morgentalk

#69

Beitrag von Samuianer »

Mahlzeit Jonxz!

Samui leicht bewoelkt bei ertraeglichen 32C... :urlaub:


Die "Reispampe" ohne das Schweinsgekroese waere eventuell ein Loesung, aber nur unter Zwang!

Da neige ich immer noch zu europaeischen/italienisch/franzoesischen Gepflogenheiten,
wie Croissant, Brioche, knsupriges Vollkorntoast, ab und an auch mal Ei, Cafe au lait, caffe Latte, Obst, Obstsaft,
bin ja kein Reisbauer, auch kein Tageloehner, der Dampf auf dem Kessel braucht, um 10 Std. schuften zu koennen!

Joerg_N hat geschrieben:ist das eine Suppe ?


Ja Joerch, siehst ja in meiner Antwort...ohne Beilagen so schmackhaft wie
Tapetenkleister mit warmen Wasser angeruehrt!
_____________________________________________


Nackt duschen widerspricht katholischer Moral!

(Generalkirchenvikariat Köln)


Bild

...have a beautiful day, every day!

Samuianer

bombadil
Member+
Beiträge: 502
Registriert: 04.06.2010 07:33
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Morgentalk

#70

Beitrag von bombadil »

Das traditionelle Thai Frühstück, erhältlich zur Morgenzeit in hunderttausenden Strassenküchen überall in Thailand.

Reis-Congee (von malaiisch kanji, Aussprache: [ˈkɒndʒiː]; Thai: Chok, auch: Joke - โจ๊ก; vietnamesisch: cháo; chin. 粥, zhou) ist ein Reisbrei, der in Asien, besonders in China, vor allem zum Frühstück gegessen wird.
Zur Zubereitung wird ein Teil Reis mit zehn bis zwölf Teilen Wasser oder Brühe aufgekocht und etwa vier Stunden bei schwacher Hitze gegart, bis der Reis zerfallen und ein sämiger, fast geschmackloser Brei entstanden ist. Wegen der langen Zubereitungszeit wird Reis-Congee meist für mehrere Tage auf Vorrat gekocht.
Serviert wird Reis-Congee pur oder ergänzt mit weiteren Zutaten wie Tsa Tsai, Bambussprossen, Fisch, Fleisch, Tausendjährigen Eiern, Erdnüssen, Schalotten und Sojasauce. Als Süßspeise wird Reis-Congee mit roten Bohnen und Zucker vermischt.
Die japanische Variante, Okayu, wird fester, mit nur sechs Teilen Wasser und mit einer halben bis zu einer Stunde auch wesentlich kürzer gekocht. In Japan ist Okayu eine übliche Krankenkost. Nanakusagayu, Okayu mit sieben Kräutern, wird traditionell am 7. Januar gegessen, um für das neue Jahr das Böse abzuwenden und Glück und langes Leben zu wünschen.
In der chinesischen Medizin wird Reis-Congee mit jeweils bestimmten weiteren Zutaten in der Ernährungstherapie eingesetzt.

http://de.wikipedia.org/wiki/Reis-Congee
Antworten